Выбираем лучшее автокресло

27 мая 2016

Ни для кого не секрет, что самым ценным грузом в любом, даже непродолжительном автомобильном путешествии является ребенок. Но, к сожалению, задумываются об этом не многие, и именно поэтому свод действующих Правил дорожного движения предусматривает наличие пункта, обязывающего родителей к установке автокресла. Выбрать его достаточно сложно, ведь детские удерживающие устройства отличаются не только характеристиками, но также размером, который предопределяется возрастом ребенка, его весом и ростом. Так, в интернет-магазине «Лимпопо» Вы найдете несколько групп кресел:

  • Группа 0+ включает модели для младенцев до года (до 13 кг);
  • Группа 0/1 предназначена для крох с самого рождения до 4 лет (до 18 кг);
  • Группа 0/1/2 для малышей от рождения до 6 лет (до 25 кг);
  • Группа 1 содержит кресла для детей от 9 месяцев до 4 лет;
  • Группа 1/2 включает удерживающие устройства для детей с 9 месяцев и до 6 лет;
  • Группа 1/2/3 актуальна для детей от 9 месяцев и до 12 лет;
  • Группа 2/3 для детей от 7 до 12 лет (до 36 кг).

Несмотря на то, что все кресла подведены под определенные нормы, приобретать первый понравившийся вариант не стоит – действительно качественная модель с эффективной системой защиты должна удовлетворять все требования европейского объединения автомобилистов ADAC. Именно эта организация контролирует качество детских удерживающих устройств посредством проведения реалистичных краш-тестов, призванных определять степень их выносливости в экстремальной ситуации.

Детское удерживающее устройство: на что обратить внимание?

Так, одной из самых популярных и, конечно, надежных моделей в группе 0+ является автокресло Nania BeOne SP. Несмотря на то, что кресло предназначено для новорожденных, оно имеет немалые габариты, достаточные для перевозки крупного или ребенка, облаченного в зимний комбинезон. Конструкция автокресла удовлетворяет все предпочтения заботливых родителей – оно оснащено анатомическим вкладышем, ремнями безопасности с мягкими накладками и уютным капюшоном. Наиболее значительным преимуществом можно по праву назвать идеальное соотношение цены и высокого уровня качества, подтвержденного многоуровневым тестированием.

В группе 0/1 лидирующую позицию занимает автокресло Inglesina Marco Polo. Оснащенное боковой защитой, глубоким матрасиком и регулируемыми ремнями, кресло гарантирует ребенку комфорт и безопасность. Его отличительной особенностью является возможность варьирования угла наклона спинки, которая опускается вплоть до горизонтального положения. Одной из самых доступных и надежных моделей в группе 0/1/2 является кресло Happy Baby Voyager. Отличная репутация автокресла обусловлена его надежностью, эргономичностью и практичностью – модель чрезвычайно удобна для использования как во время бодрствования ребенка, так и во время его отдыха.

Самые популярные модели автокресел – какие они?

Ярким примером износоустойчивости является кресло Chicco Oasys 1, которое относится к группе 1. Высота подголовника в автокресле меняется в зависимости от возраста ребенка, и именно это обеспечивает ему универсальность – модель можно использовать как для годовалых, так и для малышей четырех лет. Варьируется и уровень наклона спинки – ее можно зафиксировать в одном из пяти удобных положений. Отменными характеристиками обладает и кресло из группы 1/2 – Siger Кокон. Изготовленная из прочных материалов и оснащенная надежными креплениями, модель характеризуется великолепной функциональностью и отменными эксплуатационными характеристиками.

Capella S12312i – еще одно кресло, которое удерживает пальму первенства по популярности. Относящееся к группе 1/2/3, оно отличается универсальностью и многофункциональностью – пожалуй, это одна из немногих «растущих» моделей, обладающих возможностью регулирования наклона спинки. Кроме того, несмотря на низкую цену, удерживающее устройство оборудовано системой Isofix, надежной боковой защитой и ремнями, надежно защищающими ребенка от негативных внешних воздействий.

Кресла для авто – гарантия безопасности и надежности

Одной из самых востребованных моделей в группе 2/3 можно назвать Chicco Oasys 2-3. Посредством нехитрых манипуляций родители могут увеличивать не только угол наклона спинки автокресла, но и ее ширину, и именно эта особенность позволяет использовать модель до победного конца, т.е. до момента, пока ребенок не получит право ездить в авто без кресла. Немаловажным преимуществом является и крепление – удерживающее устройство надежно фиксируется в машине и штатными ремнями безопасности, и с помощью встроенной системы FixPlus, предусматривающей наличие изофикса.

Яркие расцветки, эргономичные конструкции, износоустойчивые материалы – независимо от того, какое из кресел Вы выберете, оно обязательно придется по нраву и Вам, и Вашему ребенку. Модели, представленные на витрине «Лимпопо» соответствуют всем существующим нормам безопасности, о чем и свидетельствуют многочисленные сертификаты и лицензии. Приобрести автокресло просто – стоит лишь оформить заказ на нашем сайте, и уже через несколько дней мы осуществим его доставку в любой город Крыма.

Написать комментарий