Фильм «Фиксики. Большой секрет» выходит в международный прокат

13 декабря 2017

Турция стала первой страной, где стартовал зарубежный прокат российского анимационного фильма «Фиксики. Большой секрет». Он вышел на турецком языке на 200 экранах 30 ноября 2017 года.

Зимой намечен прокат в странах Балтии: в Литве фильм выйдет в рождественские каникулы — 26 декабря 2017 года, в Латвии — 26 января 2018 года и в Эстонии — 2 февраля 2018 года. Фильм будет доступен как в дубляже, так и в оригинале для русскоязычной диаспоры. Сделки были заключены международным дистрибьютером фильма — Централ Партнершип Сейлз Хаус.

Об остальных планах по зарубежному прокату фильма будет объявлено накануне Европейского кинорынка в Берлине (EFM) в феврале наступающего года.

Премьера фильма «Фиксики. Большой секрет» в России и СНГ состоялась 27 октября 2017 года, и за месяц, по данным системы «Рентрак», он собрал 426,5 млн рублей. Его увидели свыше 2 млн зрителей.

"Первый фильм кинофраншизы о фиксиках уже стал самым кассовым российским мультфильмом, релиз которого состоялся вне периода новогодних праздников", — отмечается в пресс-релизе. Фильм остается на экранах страны до конца декабря.

Картина создана продюсерской компанией и студией «Аэроплан» в 2015-2017 годах при финансовой поддержке Фонда кино. Сопродюсером проекта выступила компания "БЛИЦ ФИЛЬМ". Дистрибьютором ленты в России стала компания «Каропрокат».

Источник: RDT-info



Теги: фиксиси