Детская мебель для самых маленьких

24 июня 2019

Современный мебельный рынок способен удивить многообразием профильного ассортимента всех без исключения потребителей, от самых маленьких до совершенно взрослых. Однако обустраивая комнату ребенка, родители зачастую полагаются исключительно на собственное мнение, эстетический вкус и жизненный опыт, что априори неправильно. Детская мебель должна подбираться коллективными усилиями всех членов семьи, включая маленького хозяина игрового периметра. Никогда не покупайте мебель для малыша «на вырост», желая сэкономить на обновлении меблировки в будущем. Учитывая неограниченные возможности мебельного производства, всегда можно найти разумный компромисс и купить детскую мебель с возможностями трансформации. По мере взросления ребенка эргономичные мебельные конструкции тоже будут «расти» посредством раздвижения основных функциональных элементов. Естественно, этот рост не будет продолжаться бесконечно долго, потому что мировоззрение малыша с годами будет видоизменяться, что коренным образом повлияет на формирование его личности, а также на развитие эстетического вкуса. Время от времени мебель в детской комнате все же придется менять кардинально.

Колыбель в детском интерьере

колыбель в детскую комнату
колыбель в детскую комнату

В преддверии появления на свет нового человечка родители стараются обустроить детский периметр наилучшим образом, начиная от декоративной составляющей и заканчивая расстановкой практически игрушечных мебельных конструкций. Чрезмерная родительская хлопотливость и суета зачастую приводят к тому, что комната новорожденного наполняется массой ненужных вещей, хотя для удобства малютки и его счастливой мамы на первых порах нужен минимальный набор мебели. Это комфортная колыбель для сладкого и безмятежного сна, удобный комод для детского гардероба и столик для пеленания малыша и проведения необходимых гигиенических процедур. Именно кроватка-люлька в данном перечне является основным элементом меблировки в детской комнате, поэтому к ее качественным характеристикам и предъявляются особые требования. Перед тем как заказать детскую мебель, в частности кроватку, убедитесь в экологической безопасности материалов, использованных в ее изготовлении. Лучше, если это будет натуральное дерево, пусть даже не самых дорогих и твердых сортов. В течение трех первых лет жизни малыша, пока он будет спать в колыбели с надежными защитными бортиками, ничего страшного не случится с кроваткой из мягкой древесины, тщательно отполированной и покрытой безопасным лаком.

Минимум необходимой меблировки в комнате грудного ребенка

Вместе с кроваткой, как правило, приобретается необходимый минимум мебельных элементов для комнаты грудничка. И если материалом для колыбели может быть исключительно натуральное дерево, то изготовление комода для вещей, с которым новорожденный малыш практически не соприкасается, допускается из ДСП или МДФ. Правда, древесное сырье, задействованное в производстве древесно-стружечных плит, должно обладать непогрешимыми экологическими показателями, о чем внимательным родителям поведает качественный сертификат на готовое мебельное изделие. Детский комод должен располагать несколькими глубокими ящиками, оснащенными надежными фурнитурными элементами. Важным элементом детского интерьера является и столик для пеленания, накладной или отдельно стоящий в зависимости от размера детской комнаты. Столик на ножках занимает определенное свободное пространство, которое может пригодиться для другого мебельного элемента, например удобного кресла для мамы. В небольшой детской комнате родители чаще используют специальную конструкцию с бортиками, которая легко укладывается на края кроватки и убирается после проведения необходимых гигиенических манипуляций с малышом.

Детская мебель для мальчиков и девочек

мебель в комнату для мальчиков
мебель в комнату для мальчиков

Когда ребенок начнет ходить, детская комната неожиданно превратится в его собственный волшебный мир, где малышу захочется проводить больше времени за развивающими играми и веселыми забавами. На данном этапе родителям стоит посетить интернет-магазин детской мебели, в объемном ассортименте которого всегда можно встретить нечто по-настоящему редкое и даже эксклюзивное. Оформляя жизненное пространство дошкольника-непоседы, не загромождайте комнату лишней мебелью, особенно с острыми углами. Озорному мальчишке подберите оригинальную кровать в виде пиратского корабля или военного самолета, которая будет надежно защищать малыша от нечаянных падений с помощью прочных бортиков или крепких канатов. Мечтательной девочке больше подойдет спальное место в виде домика принцессы или замка сказочной феи, в укромных уголках которого она расселит своих любимых кукол и плюшевых зайцев. Что касается шкафа, тут требования схожие как для мальчиков, так и для девочек. Главными достоинствами детского шкафа должны быть вместительность и удобство пользования, чтобы малыши без проблем дотягивались до всех полок с нужными вещами. Для игрушек можно установить специальные ящики или сундуки, в которых будут храниться нехитрые, но ценные детские сокровища. Принимая решение купить детскую мебель в интернете, не забудьте про обустройство рабочего уголка в комнате сына или дочери. Идеально соответствующий росту ребенка комплект из стола и стула поможет малышу чувствовать себя комфортно в моменты самостоятельного творчества или чтения увлекательной сказки.